Люди плакали… Шаман открыл свой страшный секрет!

С музыкантом, выступающим под псевдонимом SHAMAN, многие из вас, возможно, уже знакомы. Настоящее имя Шамана — Ярослав Дронов. Более 15 лет он пытался пробиться в топы шоу-бизнеса. И у него это получилось. Что помогло ему стать SHAMANОМ? Читайте в нашем откровенном интервью

Иван Жданов, aif.ru: — Ярослав, в последние года два только про тебя и разговоров. От огромного количества артистов, с которыми общаюсь, слышу твое имя. Все они отмечают, что на нашей сцене появился яркий, самобытный, талантливый парень. Для тебя самого этот успех был ожидаемым, ведь ты, можно сказать, проснулся знаменитым после того, как опубликовал песню «Встанем» 23 февраля 2022 года? Хотя до этого успел много сделать, за плечами уже был большой опыт работы в ресторанах, участие в телепроектах и конкурсах. А тут — раз и выстрелил.

SHAMAN: — Я точно не проснулся знаменитым в одночасье, потому что, как ты знаешь, у меня, помимо прочего, были телевизионные проекты — «Фактор А», «Голос». Всё случилось не сразу, но этому кое-что по способствовало. В Москве живу уже 10 лет. А до этого, конечно, много работал в городе Новомосковске Тульской области, откуда я родом. Там же закончил музыкальную школу, а следом музыкальный колледж по специальности «руководитель народного хора». Я хоровой дирижер, народник, изучал фольклорные традиции… С четырёх лет на сцене. Но осознанное восхождение началось в момент, когда начал музыкой зарабатывать себе на жизнь. В пятнадцатилетнем возрасте устроился работать в ресторан, потом поступил в Академию им. Гнесиных и переехал в столицу, начались все эти телевизионные проекты. А параллельно я писал песни и продолжал в составе кавер-группы играть в ресторанах, и только когда мне было уже 30 лет, выстрелила первая песня «Встанем», послужившая локомотивом для всего остального творчества. С нее, собственно говоря, и началось повышенное внимание ко мне. И, слава Богу, продолжается. Делаю для этого всё возможное и иногда — невозможное, и даже мистическое.

— В одних интервью ты говорил, что «Встанем» написал 1 января 2022 года, а в других — 2 января. Все-таки когда пришло озарение? Обычно 1 января люди после встречи Нового года только приходят в себя. А ты сразу за работу?

— И в первом, и во втором случае — правда. Идея, само это слово «встанем» пришло в голову 1 января, а окончательный вариант сложился уже 2-го, когда была закончена мелодия и родился окончательный текст. Аранжировку я сделал позже, но закончена песня была 2 января.

— Ты неоднократно говорил, что песня посвящена 9 Мая, Дню Победы. Это так?

— Так и есть. А опубликовал я ее в День Защитника Отечества, 23 февраля.

— Это была первая патриотическая песня, написанная тобой?

— Да, первая. Причём родилась она из одного слова «встанем». Я даже помню момент, когда оно ко мне пришло, около 8 часов вечера примерно. И в этом слове — суть песни. «Встанем» — значит, стоя почтим память. Я понял, что это, естественно, должна быть баллада, потому что вряд ли уместна была бы танцевальная песня.

— Как тебе вообще в голову пришла идея писать патриотические песни?

— Тут все очень просто, потому что я русский, и люблю Россию. И еще мне это посоветовал один старец. Я сначала не очень поверил в его слова, а после все подтвердилось. Он мне многое рассказал и подсказал. Я ему очень благодарен.

— Так, стоп. О чем ты говоришь? Какой старец? Какие предсказания?

— Я об этом еще нигде не рассказывал. Но этот старец повлиял на мою судьбу. Я встретился с ним в 2020 году. Мы с ним долго беседовали и он мне кое-что подарил. Для встречи мне пришлось ехать очень далеко, в глубь России. После этой беседы моя жизнь полетела вверх. Я взял свой псевдоним — SHAMAN. Начал писать песни, которые становятся хитами. Мои концерты всегда собирают аншлаги. Все это он предсказал.

admin